вернуться к статьям
19 сентября 2024
Рынок доставки еды и тренды
Мы постоянно отслеживаем изменения на рынке доставки готовой еды. Обязывает сфера деятельности и хочется идти в ногу со временем.
Из последнего писали о том, что доставка еды по итогам первого полугодия 2024 года заняла наибольшую долю в онлайн-шоппинге (15,8%, 588 млрд руб).
В последние годы, отчасти благодаря пандемии, заказывать готовые блюда на дом стало привычным делом. И сегодня мы бы хотели поделиться с вами несколькими интересными трендами, которые актуальны в этой сфере.
1. Здоровое питание. Все больше людей задумываются о своем самочувствии, поэтому в заведениях готовят более здоровую и сбалансированную пищу. На рынке много вариантов веганских и вегетарианских блюд, безглютеновых и низкокалорийных меню. Например, в Красноярске доставку правильного питания организовала крупная ресторанная сеть Bellini group. Проект называется BELLINIFIT.
2. Еда по подписке. Многие компании предлагают подписки на готовые рационы, где можно регулярно получать полезную готовую еду или наборы ингредиентов для приготовления. Это удобно, особенно для занятых людей, которые хотят сэкономить время на походы в магазин или похудеть. ВкусВилл создали сервис ВкусМил по доставке вкусной, здоровой, разнообразной готовой еды по подписке для всей семьи на каждый день.
3. Инновационная упаковка. Чтобы еда дольше оставалась свежей, компании используют новые технологии при производстве упаковки. Это не только помогает сохранить вкус и качество, но и меньше вредит экологии, так как многие упаковки становятся биоразлагаемыми. «Самокат» использует упаковку с советами по экологически безопасной утилизации, а в карточках некоторых товаров есть пометка, что упаковка пригодна для переработки.
4. Кросс-продукты с другими бизнесами. В некоторых компаниях объединили услуги доставки с другими отраслями. Заказывая еду, можно сразу заказать и товары для дома. Это удобно и экономит время. Так работает доставка «Купер», где можно заказывать продукты и товары для дома, а также готовую еду от различных партнерских ресторанов.
5. Локальные продукты и регионы. Рестораны и службы доставки все чаще акцентируют внимание на местных производителях. Это не только поддерживает местный бизнес, но и позволяет предлагать более свежие и качественные продукты. А еще это экологично и классно — меньше транспортировок, меньше выбросов. Отличный пример — политика сети продуктовых магазинов «Жизньмарт».
6. Технологии и автоматизация. Сервисы доставки всё чаще используют системы автоматизации для оптимизации маршрутов и улучшения сервиса. Например, внедрение в работу заведения экосистемы «Гуляш» позволяет сделать доставку быстрее и надежнее. Вместе с «Гуляш» готовая еда из ресторана доходит до гостя не только быстро, но и без лишних задержек. О том, как это работает можно прочитать по ссылке https://clck.ru/3DNyRG.
Мир стремительно меняется, и вместе с ним изменяются предпочтения ваших гостей. Тренды в доставке готовой еды открывают для заведений новые возможности, о которых знает не каждый. Начните использовать тренды уже сегодня — это позволит улучшить клиентский опыт, повысить лояльность и, что самое главное, проложить путь к успеху в вашем деле. Давайте вместе создавать удобный и вкусный мир для голодных гостей.
Из последнего писали о том, что доставка еды по итогам первого полугодия 2024 года заняла наибольшую долю в онлайн-шоппинге (15,8%, 588 млрд руб).
В последние годы, отчасти благодаря пандемии, заказывать готовые блюда на дом стало привычным делом. И сегодня мы бы хотели поделиться с вами несколькими интересными трендами, которые актуальны в этой сфере.
1. Здоровое питание. Все больше людей задумываются о своем самочувствии, поэтому в заведениях готовят более здоровую и сбалансированную пищу. На рынке много вариантов веганских и вегетарианских блюд, безглютеновых и низкокалорийных меню. Например, в Красноярске доставку правильного питания организовала крупная ресторанная сеть Bellini group. Проект называется BELLINIFIT.
2. Еда по подписке. Многие компании предлагают подписки на готовые рационы, где можно регулярно получать полезную готовую еду или наборы ингредиентов для приготовления. Это удобно, особенно для занятых людей, которые хотят сэкономить время на походы в магазин или похудеть. ВкусВилл создали сервис ВкусМил по доставке вкусной, здоровой, разнообразной готовой еды по подписке для всей семьи на каждый день.
3. Инновационная упаковка. Чтобы еда дольше оставалась свежей, компании используют новые технологии при производстве упаковки. Это не только помогает сохранить вкус и качество, но и меньше вредит экологии, так как многие упаковки становятся биоразлагаемыми. «Самокат» использует упаковку с советами по экологически безопасной утилизации, а в карточках некоторых товаров есть пометка, что упаковка пригодна для переработки.
4. Кросс-продукты с другими бизнесами. В некоторых компаниях объединили услуги доставки с другими отраслями. Заказывая еду, можно сразу заказать и товары для дома. Это удобно и экономит время. Так работает доставка «Купер», где можно заказывать продукты и товары для дома, а также готовую еду от различных партнерских ресторанов.
5. Локальные продукты и регионы. Рестораны и службы доставки все чаще акцентируют внимание на местных производителях. Это не только поддерживает местный бизнес, но и позволяет предлагать более свежие и качественные продукты. А еще это экологично и классно — меньше транспортировок, меньше выбросов. Отличный пример — политика сети продуктовых магазинов «Жизньмарт».
6. Технологии и автоматизация. Сервисы доставки всё чаще используют системы автоматизации для оптимизации маршрутов и улучшения сервиса. Например, внедрение в работу заведения экосистемы «Гуляш» позволяет сделать доставку быстрее и надежнее. Вместе с «Гуляш» готовая еда из ресторана доходит до гостя не только быстро, но и без лишних задержек. О том, как это работает можно прочитать по ссылке https://clck.ru/3DNyRG.
Мир стремительно меняется, и вместе с ним изменяются предпочтения ваших гостей. Тренды в доставке готовой еды открывают для заведений новые возможности, о которых знает не каждый. Начните использовать тренды уже сегодня — это позволит улучшить клиентский опыт, повысить лояльность и, что самое главное, проложить путь к успеху в вашем деле. Давайте вместе создавать удобный и вкусный мир для голодных гостей.
Похожие статьи
10 июля 2024
Итоги работы системы «Гуляш» за июнь
Наглядно демонстрируем, как работает «Гуляш».
24 июня 2024
Итоги работы системы «Гуляш» за май
Наглядно демонстрируем, как работает «Гуляш».
25 июля 2024
«Гуляш» считается уникальной системой автоматизации: разбираемся почему
Наглядно демонстрируем, как работает «Гуляш».
22 июля 2024
Новые возможности системы «Гуляш»
Наглядно демонстрируем, как работает «Гуляш».
5 июля 2024
Перспективы развития рынка foodtech в России
Наглядно демонстрируем, как работает «Гуляш».
18 июня 2024
Отмечаем Международный день суши
Наглядно демонстрируем, как работает «Гуляш».
11 июня 2024
Как модификаторы в «Гуляш» влияют на лояльность клиентов?
Наглядно демонстрируем, как работает «Гуляш».
7 июня 2024
Как автоматизация влияет на увеличение скорости доставки?
Наглядно демонстрируем, как работает «Гуляш».
5 июня 2024
Почему «Гуляш» лучше?
Наглядно демонстрируем, как работает «Гуляш».
Начните развитие
с Cyber-Nevod
Наш специалист проконсультирует Вас по запуску платформы с учетом особенностей вашего бизнеса
Тех. поддержка 24/7:
+7 (391) 226-92-02
Наша почта:
info@cyber-nevod.ruВозьмем на себя
основной объём работы
основной объём работы
Стоимость индивидуальных услуг
1 позиция номенклатуры с калькуляцией
50 ₽
1 позиция на сайт
50 ₽
1 позиция на сайт с модификаторами
100 ₽
1 баннер
1 500 ₽
Отрисовка карт зон доставок
1 500 ₽
Настройка Акции
500 ₽
Настройка схем распределения заказов
1 000 ₽
Заполнение и размещение инф. страницы на сайте без баннера
500 ₽
Заполнение и размещение инф. страницы на сайте с отрисовкой баннера
500 ₽
Спасибо!
Ваша заявка отправлена
Ваша заявка отправлена
Наш менеджер свяжется с вами