вернуться к статьям


5 августа 2024
Отчет, который покажет компании каждую потерянную копеечку
Вы — владелец доставки? И точно хотели бы знать, сколько денег не заработали, потому что вовремя не удовлетворили желание гостя.
В этот момент возникают мысли о том, а какие отчеты и показатели встречаются в работе, с помощью которых вы можете рассчитать потерянную сумму. И есть ли вообще такая возможность?
Попробуйте представить, сколько могли еще заработать, если бы:
- вовремя обновлялась информация по стоп-листу
- сокращалось до минимума время доставки
- скорость приготовления была выше
- неоформленные заказы превращались в доставленные
Представили? Теперь подумайте: как этого достичь? И превратить потерянное в прибыль?
Мы знаем, как рестораторы перестают терять свои деньги с помощью экосистемы «Гуляш».
Эффективный и рабочий способ. В системе «Гуляш» за любой период работы можно формировать отчет по упущенной выручке, который помогает:
1. выявлять причины неоформленных и отмененных заказов
2. делать меню привлекательным для каждого гостя
3. находить внутренние проблемы в работе (некорректно настроенные механики акций и прочее)
Формула, по которой рассчитывается упущенная выручка в «Гуляш» выглядит так:
ср.чек по доставке и самовывозу * (кол-во неоформленных заказов + кол-во отмененных заказов)
Для примера посмотрим, как за полгода меняются показатели упущенной выручки в трех заведениях, подключенных к системе «Гуляш».

На первом примере упущенная выручка компании за полгода снизилась на 445 464,96 рублей. Конечно, этот показатель плавающий, и он сильно зависит от размера общей выручки и сезонности. Чем выше у компании прибыль, тем больше продаж, в том числе и упущенных. Но, главное, что с начала года этот показатель уменьшился на 5%.

Подобная картина по упущенной выручке и во втором примере. В целом за полгода показатель снизился на 27 601,41 рубль.
.jpg)
В третьем примере показатель также уменьшился на 75 292,89 рублей по сравнению с началом года.
Постоянный анализ упущенной выручки помогает находить слабые места в процессах и вовремя их корректировать. Чтобы понять, где вы теряете:
1. Можно зайти в «Заказы» (Рисунок 5), выбрать период и посмотреть причины отмененных заказов. Отмена – это заказ который гость уже оформил, а в дальнейшем отменил по тем или иным причинам.

2. Или сформировать отчет по неоформленным заказам (Рисунок 6). В нем будут сформирован список заказов, на который гость уже потратил свое драгоценное время: ознакомился с меню, ценами, выбрал интересные позиции, сформировал корзину, даже указал адрес доставки и не оформил. Данный отчет помогает выявить причину, почему гость решил не оформлять свой заказ.

3. Причина роста упущенной выручки иногда бывает напрямую связана с набивкой кухни (Рисунок 7). Красные секции не позволяют принимать новые заказы. Единственное верное решение в данной ситуации: увеличивать набивку на секцию, добавлять поваров и курьеров на подразделение.

Если предприниматель будет знать точный размер суммы, которую теряет ежемесячно – он захочет минимизировать ее и сделать каждый отмененный заказ приготовленным и доставленным до гостя. Тем более в системе «Гуляш» есть все инструменты для этого.
Нужно всего лишь поработать с отчетами, чтобы ее заметить. «Гуляш» открывает для рестораторов много новых возможностей, которыми они вправе воспользоваться, чтобы раскрыть свой потенциал и получить максимальную прибыль.
В этот момент возникают мысли о том, а какие отчеты и показатели встречаются в работе, с помощью которых вы можете рассчитать потерянную сумму. И есть ли вообще такая возможность?
Попробуйте представить, сколько могли еще заработать, если бы:
- вовремя обновлялась информация по стоп-листу
- сокращалось до минимума время доставки
- скорость приготовления была выше
- неоформленные заказы превращались в доставленные
Представили? Теперь подумайте: как этого достичь? И превратить потерянное в прибыль?
Мы знаем, как рестораторы перестают терять свои деньги с помощью экосистемы «Гуляш».
Эффективный и рабочий способ. В системе «Гуляш» за любой период работы можно формировать отчет по упущенной выручке, который помогает:
1. выявлять причины неоформленных и отмененных заказов
2. делать меню привлекательным для каждого гостя
3. находить внутренние проблемы в работе (некорректно настроенные механики акций и прочее)
Формула, по которой рассчитывается упущенная выручка в «Гуляш» выглядит так:
ср.чек по доставке и самовывозу * (кол-во неоформленных заказов + кол-во отмененных заказов)
Для примера посмотрим, как за полгода меняются показатели упущенной выручки в трех заведениях, подключенных к системе «Гуляш».

На первом примере упущенная выручка компании за полгода снизилась на 445 464,96 рублей. Конечно, этот показатель плавающий, и он сильно зависит от размера общей выручки и сезонности. Чем выше у компании прибыль, тем больше продаж, в том числе и упущенных. Но, главное, что с начала года этот показатель уменьшился на 5%.

Подобная картина по упущенной выручке и во втором примере. В целом за полгода показатель снизился на 27 601,41 рубль.
.jpg)
В третьем примере показатель также уменьшился на 75 292,89 рублей по сравнению с началом года.
Постоянный анализ упущенной выручки помогает находить слабые места в процессах и вовремя их корректировать. Чтобы понять, где вы теряете:
1. Можно зайти в «Заказы» (Рисунок 5), выбрать период и посмотреть причины отмененных заказов. Отмена – это заказ который гость уже оформил, а в дальнейшем отменил по тем или иным причинам.

2. Или сформировать отчет по неоформленным заказам (Рисунок 6). В нем будут сформирован список заказов, на который гость уже потратил свое драгоценное время: ознакомился с меню, ценами, выбрал интересные позиции, сформировал корзину, даже указал адрес доставки и не оформил. Данный отчет помогает выявить причину, почему гость решил не оформлять свой заказ.

3. Причина роста упущенной выручки иногда бывает напрямую связана с набивкой кухни (Рисунок 7). Красные секции не позволяют принимать новые заказы. Единственное верное решение в данной ситуации: увеличивать набивку на секцию, добавлять поваров и курьеров на подразделение.

Если предприниматель будет знать точный размер суммы, которую теряет ежемесячно – он захочет минимизировать ее и сделать каждый отмененный заказ приготовленным и доставленным до гостя. Тем более в системе «Гуляш» есть все инструменты для этого.
Нужно всего лишь поработать с отчетами, чтобы ее заметить. «Гуляш» открывает для рестораторов много новых возможностей, которыми они вправе воспользоваться, чтобы раскрыть свой потенциал и получить максимальную прибыль.
Похожие статьи

27 ноября 2024
Нововведение в системе «Гуляш»
Наглядно демонстрируем, как работает «Гуляш».

3 декабря 2024
Узнайте предпочтения ваших гостей
Наглядно демонстрируем, как работает «Гуляш».

10 декабря 2024
Итоги работы системы «Гуляш» за ноябрь
Наглядно демонстрируем, как работает «Гуляш».

11 декабря 2024
Интеграция Goulash и iiko
Наглядно демонстрируем, как работает «Гуляш».

17 декабря 2024
Сегодня отмечаем День курьера
Наглядно демонстрируем, как работает «Гуляш».

26 декабря 2024
Обновленный функционал в системе «Гуляш»
Наглядно демонстрируем, как работает «Гуляш».

13 января 2025
Итоги работы системы «Гуляш» за декабрь
Наглядно демонстрируем, как работает «Гуляш».

14 января 2025
Держите работу под контролем вместе с Goulash.rest
Наглядно демонстрируем, как работает «Гуляш».

28 января 2025
Ускорьте доставку и удвойте выручку
Наглядно демонстрируем, как работает «Гуляш».
Начните развитие
с Cyber-Nevod
Наш специалист проконсультирует Вас по запуску платформы с учетом особенностей вашего бизнеса
Тех. поддержка 24/7:
+7 (391) 226-92-02
Наша почта:
info@cyber-nevod.ruВозьмем на себя
основной объём работы
основной объём работы
Стоимость индивидуальных услуг

1 позиция номенклатуры с калькуляцией
50 ₽
1 позиция на сайт
50 ₽
1 позиция на сайт с модификаторами
100 ₽
1 баннер
1 500 ₽
Отрисовка карт зон доставок
1 500 ₽
Настройка Акции
500 ₽
Настройка схем распределения заказов
1 000 ₽
Заполнение и размещение инф. страницы на сайте без баннера
500 ₽
Заполнение и размещение инф. страницы на сайте с отрисовкой баннера
500 ₽

Спасибо!
Ваша заявка отправлена
Ваша заявка отправлена
Наш менеджер свяжется с вами